Рождественские базары.

ремонт ноутбуков Севастопольская

Рождественские базары. 30.12.2012

Рождественские ярмарки уже открыты во многих городах. Отправляемся туда за настроением покупками и угощениями!

Нюрнберг. Один из самых популярных базаров Европы впервые был открыт в далеком 1628 году. Самые ходовые товары здесь - имбирные пряники, деревянные игрушки, уникальные музыкальные шкатулки и нюрнберские "человечки, которых делают из чернослива, инжира и грецкого ореха. На старинной почтовой карете все желающие могут прокатиться по площади вокруг рынка. Такая прогулка длится 25 минут, а ее стоимость ок. 3 евро с человека.

Копенгаген. За рождественскими покупками жители города идут в парк Тиволи. В предпраздничные дни на местном базарчике, на ура расходятся изящные статуэтки; а из угощений стоит попробовать пончики с вареньем из смородины, и горячий глинтвейн по-скандинавски с добавлением шнапса. Вход в Тиволи - ок.10 евро для взрослых, ок. 5 евро для детей.

Москва. Предрождественская суета шумит и в столице России. Если будешь там, в предпраздничные дни, совмести прогулку с покупкой подарков: сувениры есть в лавках на площади Революции и в саду "Эрмитаж"! Рождественская деревня" на ВВЦ открылась в ноябре и проработает до конца зимних праздников. В разных деревянных домиках идет бойкая торговля оригинальными подарками и вкусными угощениями, а возле фонтана "Дружбы народов" залит большой каток и установлена ледяная горка. Вход свободный.

Прага. Сезонные ярмарки устраивают на Вацлавской и Старопраменской площадях. И здесь и там продают елочные игрушки из хрусталя, угощают печеньем "Осиное гнездо" с добавлением орехов и рома, наливают чешскую медовику. Карп - главное блюдо на праздничном столе в Чехии. Торгуют рыбой в павильонах на рождественских рынках. Местные жители часто подходят к продавцу и просят дать им только пару чешуек карпа, если положить их в кошелек, как гласит местная примета, деньги потекут к тебе рекой.

Брюссель. Особое место на рождественских рынках в столице Бельгии отведено еде. Прилавки ломятся от вафель со всевозможными начинками, плиток ароматного шоколада, сладких пышных пончиков. На лотках теснятся кастрюли с отварными улитками и мидиями, блюда с картофелем фри. Его кстати, впервые приготовили именно бельгийцы. Запивают угощения, конечно же, пивом. К рождеству завозят крепкие темные сорта, в которые по традиции добавляют различные пряности. Место проведения базара - площади Гранд палац, святая Катерина, Марч. Бонус к местным сувенирным лавочкам - колесо обзора и каток.

Париж. Парижские рынки имеют славу самых романтических и утонченных. Предметы антиквариата, украшения для дома и другие милые вещицы, выставляют на прилавках в сердце района la defence. Лавочки расположились вокруг катка, и гости базара фактически совершают шопинг на коньках. Чашечку кофе с рождественским сахарным бисквитом отведай на рыке, раскинувшемся на Елисейских Полях.

Барселона. В столице Каталонии нет снега, ноа рождественские рынки по колориту не уступают северным собратьям. Главный базар находится около символа Барселоны - храма Святого Семейства. Типичные сувениры - посуда из оливкового дерева, сладкий туррон и букетики омелы, и эвкалипта. Друг другу жители Каталонии обычно дарят каганненра - традиционную фигурку человека, присевшего в кустах - местный символ достатка и плодородия

Вена. На городском базаре на rathausplatz ты можешь запастись подарками: оригинальными свечами из пчелиного воска и стеклянной посудой. Здесь же можно отведать горячей выпечки и попробовать согревающий пунш. Перед дворцом Шенбрунн раскинулся еще один рынок. Здесь работают творческие мастерски для детей, а по вечерам устраивают приятные концерты под открытым небом. В программе - только хиты: Штраус, Моцарт, Шуберт, Бетховен. 

Комфорт и уют в вашем доме - это пластиковые окна.

текст ReporteR для сайта "Город Минск"


Количество показов: 2705

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.