.

Правительство договорилось о продаже пакета акций Минского завода колесных тягачей российскому инвестору

Новости Минска – это всегда актуальная информация о интересных и знаковых событиях в Минске. В этом разделе Вы можете посмотреть архив, узнать новости Минска за сегодня . Желаем Вам хороших новостей! 


Правительство договорилось о продаже пакета акций Минского завода колесных тягачей российскому инвестору 18 Декабря 2013
Власти Беларуси намерены осуществить допэмиссию акций ОАО "Минский завод колесных тягачей", чтобы продать их российскому инвестору. Данная информация была озвучена 17 декабря на заседании президиума Совета министров, в ходе которого рассматривался ход реализации интеграционных белорусско-российских промышленных проектов.

"Достигнуты договоренности о продаже пакета акций ОАО "МЗКТ" российскому инвестору по результатам проведения дополнительной эмиссии акций, размещаемых по рыночной стоимости, с направлением полученных средств на модернизацию и техническое переоснащение ОАО "МЗКТ", сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Сторонами определен "порядок развития перспективного модельного ряда двух предприятий, совместного создания нового поколения гидромеханических трансмиссий с финансированием данного проекта за счет средств бюджета Союзного государства".

Реализация данного проекта планируется в 2014 году.

Любопытно, что 6 декабря Александр Лукашенко выступил против продажи Минского завода колесных тягачей, призвав подумать над этим вопросом. "Действительно, мы очень много сделали для этого завода, и я хотел бы, чтобы он процветал. Но меня удивляет то рвение, с которым сегодня (не знаю: завод или правительство) хотят его продать. Я, конечно, категорически против этого", - заявил глава государства. Вместе с тем, обращаясь к ключевым сотрудникам завода, президент отметил, что встает вопрос: "Вы не отстанете от мировых тенденций, не обойдут нас те, кому мы сегодня возим на этих шасси ядерные боеголовки и другие военные заряды? Я имею в виду Россию, Китай, где ваша продукция пользуется спросом. Если мы не отстанем, тогда нам не надо продавать. Мы должны торговать этим товаром, который вы создаете и, видно, неплохо по качеству работаете". "Поэтому вы подумайте очень серьезно. Потому что один из вас говорит: наше дело - создавать, а кто будет продавать или приватизировать - это не наше дело. Да нет - трудовой коллектив первым принимает решение - продать часть или в целом завод или не продать. Последним подпись ставит президент", - заметил белорусский лидер. "Завод колесных тягачей - это очень большая перспектива. И если продавать, то не потребителям [продукции МЗКТ]", - добавил глава государства.

Ранее Беларусь и Россия вели переговоры о создании альянса на базе МЗКТ и российской госкорпорации "Ростех".

универсальный экологический строительный материал - вагонка лиственница.


"Кто богаче, тот и музыку заказывает". "Ростех" хочет поглотить МЗКТ

текст ReporteR для сайта "Город Минск"


Количество показов: 1365
Источник:  tut.by

Возврат к списку