.

Исторические названия столицы России

В любом мегаполисе или небольшом городке всегда есть места, которые носят названия, оставшиеся с давних времен. Старожилам они привычны, а вот молодежь повторяет их, практически не задумываясь об их значении. Богата такими историческими названиями и столица России - Москва, которая за многие века пережила немалое количество перестроек, порой, до не узнаваемости изменив ее ландшафт.

Кузнецкий мост

Выбирая для размещения места возле исторических достопримечательностей, следует учитывать их транспортную доступность. Набрав в поисковике, например, «отели Кузнецкий мост», есть возможность прожить некоторое время на одной из самых интересных территорий столицы.

Первое, что бросается сразу в глаза, здесь нет никакого моста. Углубляясь в корни данного места, можно узнать о ранее протекавшей тут реке Неглинке, через которую он и был переброшен. Однако, как это часто бывает в больших городах, было принято решение спрятать проток под землю, после чего мост стал не нужен и его засыпали.

Одноименная улица – Кузнецкий мост берет свое название от мастерового люда, главным образом кузнецов и конюхов, которые стали селиться здесь после принятия решения об организации Пушечного двора в конце XV века. С начала XVI столетия здесь появились культовые сооружения. В последующем улица утратила свое значение, превратившись в торговую, где в основном предлагали свой товар иностранцы, преимущественно французы, но историческое название осталось.

Станция метро Киевская

Следует признать, что Московский метрополитен по своему внутреннему убранству действительно впечатляет. Встретить такую же монументальность в другом месте практически невозможно. Любая станция, в том числе и Киевская, это произведение искусства.

Однако не только это привлекает туристов выбирать расположенные рядом с ней гостиницы и отели Киевская станция Московского метро – поистине исторический центр всего транспортного сообщения государства, начиная с 15 века.

Именно тут на территории Дорогомиловской слободы по приказу царя были собраны в одном месте государевы ямщики, которых освободили от других повинностей, кроме осуществления перевозочной деятельности грузов и пассажиров. Впоследствии здесь был построен Брянский вокзал столицы для улучшения сообщения столицы империи с ее юго-западными провинциями. Затем название изменили на Киевский.

Сколько бы раз вы не посещали Москву, сразу все посмотреть не удастся. Поэтому перед приездом сюда лучше всего разработать небольшой экскурсионный план, выделив в нем пару-тройку мест, которые бы вы хотели увидеть больше всего.

Мы предлогаем горизонтальные упаковочные машины, которые хорошо зарекомендовали себя как на производстве пищевых, так и непищевых продуктов различной формы и длины. Этим оборудованием производится упаковка длинномерных изделий в стретч-пленку.

текст ReporteR для сайта "Город Минск"