.

Оздоровительный и познавательный отдых в Бад-Кройцнах

Бад-Кройцнах — красивейший туристический и курортный центр Германии. Этот минеральный курорт позволяет оптимально совмещать курортное лечение и отдых. Целебная сила его источников была известна еще римлянам и кельтам. Заново ее официально открыли в начала 19 века. В 1817 году Бад-Кройцнах получил статус курорта и быстро стал известной немецкой водолечебницей. Он находится в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и является частью одноименного района.

Город занимает площадь 46 кв.км, где проживает около 50 тысяч человек. Туристическая программа культурных мероприятий успешно дополняется курортным лечением и множеством вариантов активного отдыха. Благодаря удобному расположению в центре речной долины Наэ, он является центром большого количества разнообразных и живописных туристических маршрутов.

Возможность аренды автомобилей оставят от лечения в Германии отзывы положительные

Бад-Кройцнах во всем мире известен, с одной стороны, своими минеральными источниками и самым крупным в Европе ингаляторием, а с другой — уникальной радонотерапией, которая практикуется в радоновых штольнях. Благоприятное природное окружение и компетентность медицинского персонала создают великолепные условия для улучшения здоровья, а широкий перечень терапевтических процедур этому способствуют. Минеральная вода поступает из скважины, расположенной в Долине Соли, и питает градирни, ингаляторий, термальные бассейн и многочисленные реабилитационные клиники.

Основная задача Бад-Кройцнаха — забота о здоровье, профилактика и лечение всевозможных заболеваний. В начале 19 века врач Цохан Пригер в медицинских целях использовал воду некоторых минеральных источников. Впоследствии это стало основой для создания здесь полноценного бальнеологического курорта. Аптекарь Карл Ашофф в начале прошлого века обнаружил в воздухе местных штолен соединения радона, и через несколько лет здесь начали использовать радоновую ингаляционную терапию. Позже этот метод благодаря целительному воздействию местного воздуха на организм человека получил международное признание.

Радонотерапия помогает отдыхающим укрепить иммунитет, восстановить здоровье и провести профилактическое лечение. Ее целебное воздействие основано на естественных свойствах радона. На протяжении более ста лет радонотерапия приносит облегчение людям, которые страдают воспалительными и ревматическими заболеваниями. В Бад-Кройцнахе в ртутной шахте открыт «кабинет» радонотерапии. Его подземный воздух отличается полным отсутствием пыли и сухостью. Сеанс пребывания здесь длится один час. Этот метод оптимально подходит людям с нарушениями кровообращения и пожилым пациентам.

Возможности для отдыха

Оригинальная архитектура курорта, интересные фестивали, радушие и открытость местных жителей, колоритные ярмарки — все это помогает скрасить лечение и улучшить настроение. Любители природы найдут здесь огромное количество велосипедных и пеших маршрутов, пролегающих среди великолепных пейзажей. В Бад-Кройцнахе все достопримечательности располагаются практически рядом. Недалеко от курортного квартала начинаются красивые речные и лесные пейзажи. От осмотра музеев и памятников в городе и от поездки на взятом в аренду автомобиле в Германии отзывы остаются самые прекрасные, а впечатления яркие и незабываемые.

Кроме прогулок курорт может предложить недалеко от города посетить поле для гольфа и самый высокий горный массив Ротенфельс, привлекающий своим альпийским характером и великолепными условиями для скалолазания. На горе Куберг в канатном парке можно совершить путешествие по канатным дорогам на высоте 8 м под опекой опытных инструкторов и с надёжной страховкой. Замок Кирбург приглашает ознакомиться с крупной коллекцией виски. Много удовольствия доставит романтичная прогулка на лодке по пруду Мюлентайх, сопровождающаяся дегустацией вин и местных закусок. Также можно совершить полеты на воздушном шаре или планере, пройти курс по стрельбе из лука, заняться рыболовной ловлей на реке Наэ или отправиться на экскурсию во Франкфурт-на-Майне, Висбаде и Майнц.

Квартиры,виллы, дома снять апартаменты в черногории.

>

текст ReporteR для сайта "Город Минск"