.

Подключение котлов: Работа для сантехника-профи

Если вы хотите позаботиться о благополучии собственного дома, стоит установить котел - отличное изделие, позволяющее создать в доме покой и уют. Хотя для их настройки стоит пригласить профессионалов, не стоит забывать и о том, что часть монтажа будет предполагать и сантехработы.

Основное требование к правильно установленным котлам – их полная безопасность для человека, соответственно, они должны пройти все необходимые проверки, а возможность их использования должна быть засвидетельствована документально.

Правила установки котлов

Для установки и подключения котлов лучше всего выделить отдельное помещение, а газовые котлы, которые относят к категории взрывоопасных и вовсе рекомендуется устанавливать в стороне от жилых домов.

Если же такового помещения нет, для размещения котла можно использовать подсобные помещения и подвалы, предварительно оснастив их датчиками пожарной безопасности, на которые будут возложены функции оповещения и контроля.

Для монтажа изделия лучше всего отвести малогабаритное помещение с ровной поверхностью, превышающей диаметр корпуса прибора. Все материалы в помещении должны быть устойчивыми к воспламенению.

Если устанавливается навесной котел, он должен не касаться стены и, тем более, не прилегать к ней плотно. А для лучшей роботы и продолжительной службы в процессе эксплуатации необходимо соблюдать температурный режим и контролировать влажность.

Оборудование

Сантехнические работы в котельной требуют использование комплекса материалов. Так, работникам потребуются:

  • · фильтры мелкой и грубой очистки,
  • · запорные вентили,
  • · обратные клапаны,
  • · расширительный бак,
  • · насос «Грюндфос» и насос регенерации,
  • · гидрафор,
  • · автоматический развоздушник,
  • · группа безопасности котла.

Электрические и газовые котлы в действии

Электрический котел в процессе установки требуется оснащать предохранителями от перегрузок напряжения. С помощью автоматов также можно держать под контролем температуру теплоносителя, а все показатели будут сниматься датчиками и заноситься на карту памяти.

Газовый котел требует более тщательного подхода к установке, но в то же время эти изделия необычайно устойчивы к износу, главное – оснастить их долговечными качественными фильтрами для очистки воды. Это позволит избежать оседания на поверхности труб и котла различных вредных соединений, в том числе солей.

Наши специалисты рекомендуют выбирать вам газовые котлы, потому что они употребляют меньше электричества. И у вас будут меньшие финансовые затраты, тем более наша страна находится по соседству с Россией. Страна у которая занимает первое место в мире по добыче газовых ресурсов, и отпускающая газ для нашей страны по низким рыночным ценам.

Мастера, выполняющие сантехнические работы в минске готовы осуществить монтаж как одного котла, так и нескольких. В последнем случае схема отопления будет отличаться только тем, что некоторые соединения в ней будут выполнены дважды, но вот процесс установки самого котла будет намного проще.

Домашние животные – это члены нашей семьи, требующие к себе особого внимания и заботы. Чтобы хозяевам легче было осуществлять заботу о кошках, а кошки были сыты и довольны, интернет-магазин "MiniZooMarket" предлагает корм для кошек купить который могут жители Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, в магазине имеется большой выбор других товаров. 

текст ReporteR для сайта "Город Минск"