.

Жизнь в хостеле – плюсы и минусы

В настоящее время все большее географическое распространение набирает такой вид «экономных» отелей, как хостелы. Этот недорогой вид жилья становится все популярнее среди отдыхающих. Дешевизна проживания, присутствие необходимого комфорта и наличие необходимого для проживания минимума повышают актуальность данного вида жилья. Экономные хостелы становятся отличной альтернативой проживанию в дорогих гостиницах и отелях. Все большее количество туристов и путешественников, отправляющихся на отдых в другие города и страны, отдают предпочтение такому виду жилья, пуская сэкономленные на проживании средства на дополнительные «прелести» отдыха.

Все хостелы мира устроены примерно одинаково, придерживаются одних и тех же правил и требований, оказывают идентичные услуги. Стоимость проживания здесь одинаково низкая и доступная в сравнении со стоимостью проживания в дорогих отелях. Сравнивая же стоимость номеров в различных хостелах, можно увидеть некоторую разницу. Так, стоимость номеров в Петербурге, особенно в хостеле, находящемся в центральной части города, будет отличаться от стоимости аналогичного номера в небольшом провинциальном городе. Но, в любом случае, в сравнении с расценками любых городских гостиниц, проживание в хостеле обойдется гораздо дешевле.

Естественно, отдавая предпочтение хостелу, необходимо учитывать все плюсы и минусы их устройства и внутренней организации. Хостел, по большому счету, это общежитие с определенными правилами. Плюсами такого «общественного» проживания является атмосфера дружеского общения, царящая в любом хостеле. Здесь можно познакомиться с разными людьми, найти новых друзей из разных стран и приятное общение. К минусам можно отнести то, что проживающие размещаются в очень маленьких комнатах с минимальным набором мебели. Но именно жесткая экономия площадей и пространства обеспечивает низкую стоимость проживания.

Кроме того, в некоторых хостелах в качестве дополнительного приятного бонуса предлагаются бесплатные завтраки, состоящие их кофе и булочек. В большинстве таких «общежитий» предоставляется бесплатный выход в Интернет и возможность воспользоваться «общим» ноутбуком. Огромным плюсом для туристов, отправляющихся на отдых, является возможность бронировать номер в хостеле заранее. Зайдя на сайт любого хостела можно ознакомиться с предложениями, акциями, скидками, посмотреть фото имеющихся номеров и выбрать понравившийся.

Во всех хостелах есть номера для двух-трех человек, так называемые семейные номера Люкс. Есть и многоместные номера с довольно низкой стоимостью, для размещения от четырех до двенадцати человек. Также имеются общие помещения – гостиная и кухня, где можно приготовить еду, пообщаться и поделиться впечатлениями. Вообще, в хостелах всегда есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания. Но вот излишеств и роскоши здесь точно нет. Поэтому главным плюсом всех хостелов остается недорогая стоимость проживания, позволяющая более разумно и приятно израсходовать сэкономленные средства.

Услуга "Ванная под ключ" - основное направления деятельности фирмы "Warm Room".

текст ReporteR для сайта "Город Минск"